为贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的各项部署要求,持续开展好团员青年党纪学习教育工作,增强团员青年纪律意识,524日,学校团委组织全校团干部和学生干部代表开展高举团旗跟党走,严明纪律敢担当主题团课。

校团委书记王鑫围绕修订《中国共产党纪律处分条例》的总体情况”“深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义”“修订《中国共产党纪律处分条例》亮点解读个方面,并结合廉政警示案例进行深入细致讲解,教育引导团干部和学生骨干学纪、知纪、明纪、守纪,切实做到讲纪律、守规矩,知敬畏、存戒惧,更加深刻认识新形势下深入推进全面从严治党的重要意义。

会上,信息与软件学院分团委委员马介莉结合自身工作生活感悟领学了《习近平与大学生朋友们》第二卷。学生干部代表闫佳星分享了学习心得。与会人员围绕书中内容进行集中学习并分享讨论,深刻体会习近平总书记对大学生成长成才的深切关注与持续重视。

通过本次团课,学校团干部和青年团员深刻领会了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深切感受到习近平总书记对青年大学生的殷切期望,在今后工作中,我校团学干部必定勇于自我革命,时刻严于律己,掌握青年工作的本领,团结带领全校学生成为跟党奋斗,勇担时代大任的新时代青年。