为进一步加强关爱大学生心理健康工作,提高高校新生心理普测科学性和实效性,推进大学生心理健康数据管理工作,我校在9月25日14:00在青春健康俱乐部举行了2022级新生心理健康普测培训会。

学生健康中心全体教师于9 月 22 日参加了由省大学生心理危机预防与干预研究中心组织的全省高校新生普测线上培训会,认真领会工作要求,积极准备普测前的各项准备工作。25日下午,全体新生辅导员以及各个班级的心理委员一起参加了本次培训。

学生处处长邹艳星在本次培训会上做了工作动员,要求各位辅导员要认真参加培训,做好新生心理健康普测的组织工作,为建立新生心理健康档案工作奠定结实的基础。

随后,健康中心王琴老师对本次心理健康普测进行了培训。王老师通过向学生介绍为什么要开展心理普测、如何进行普测以及学生参加普测的权利与义务,组织了全体班级心理委员进行了心理测试。测试结束后,王老师还就各个班级组织心理普测的注意事项进行了说明。

心理普测是大学生心理健康教育的重要环节,普测结束后,学生健康中心还将开展各类针对性的个体/团体教育活动,切实帮助广大新生尽快适应校园生活。同时严格按照省厅要求,按“一生一策”要 求,实行分类教育管理。

学生健康教育中心

2022年9月28日