仲夏伊始,夏风习习而过。端午佳节来临之际,为进一步做好贫困生帮扶工作,推进精准资助和资助育人,帮助家庭经济困难学生在疫情期间度过一个有意义的传统佳节。63日上午,在学院党政领导的关怀下,资助管理中心在爱心小屋开展了浓情端午 情满高博资助育人主题活动。学生工作处邹艳星处长、周萍副处长张蓓丽老师及近300受助学生参加活动。

受疫情的影响,家庭经济困难学生的生活和学习需求是我校资助工作的重中之重。资助管理中心代表学校将承载着浓浓情意的粽子和生活物资发放受助学生的手中,并带去了节日的问候,鼓励同学们要有克服困难的勇气和信心,坚信未来一定是美好的!张同学说:“端午节到来,学校为我们发放粽子和生活用品,满满的都是爱,就像在家一样,处处都是关怀,谢谢一路上大家的帮助,我一定不会辜负大家的希望,努力努力再努力!”同学们纷纷表达了对学校的感激之情,他们表示,虽然目前家庭经济困难,但会正确认识逆境与挫折,以自尊自信、积极向上的健康心态面对未来的生活,奋发图强,奉献社会。

多年来,学校一直高度重视家庭经济困难学生资助工作,关心关爱家庭经济困难学生,资助管理中心将持续做好资助育人工作,利用传统节日开展“温暖回家路”、“中秋节送温暖”等活动,在给予困难学生物资资助的同时,更突出“扶志、强能”的资助育人效果,助力打赢教育脱贫攻坚战。(学生处资助管理中心)

物资发放现场

向受助学生代表发放物资