2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日学校围绕主题“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”组织开展了“4•15 全民国家安全教育日”宣传教育系列活动,提升青年学生国家安全意识,提高维护国家安全能力,强化责任担当,筑牢国家安全防线。

为进一步调动学生积极性,激发学生参与性,本次活动创新内容设计,拓展活动渠道。一是线上宣传教育。学生处、团委利用“青春高博”微信公众号,在4月15日前后集中发布国家安全专题宣传推送,营造了良好的线上宣传教育氛围;二是国家安全主题活动。各学院组织学生错峰观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,观看国家安全教育警示案例宣传片;三是知识竞答。各学院组织学生积极参加全国高校学生国家安全知识线上竞答游戏活动,充分提升青年学生群体的国家安全知识和技能。

在本次活动中,各二级学院根据活动主题,以第七个全民国家安全教育日为契机,深入学习习近平总书记总体国家安全观,深刻领会把握加强国家安全教育的重大意义和总体要求,通过系列活动,进一步加强大学生日常教育管理,强化政治安全、消防安全、心理健康等方面宣传教育,引导学生提升国家安全意识,自觉维护国家安全,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

国家利益高于一切,国家安全人人有责。通过开展国家安全宣传教育系列活动,全校师生广泛了解了国家安全知识,形成自觉维护国家安全的主人翁意识。学校将以全民国家安全教育日为契机,持续推进国家安全教育入脑入心入行,从而树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。(学生处


青春高博微信公众号推送国家安全教育内容

学生观看公开课及参加知识竞赛