党有号召,团有行动。今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,学校党委已经全校范围内开展党史学习,为激发团组织的生命活力,寻找教师团员的奋斗初心,6月3日中午,教工直属团支部在行政楼会议室开展《共青团员教育管理条例(试行)》专题学习,旨在通过学习理论知识,汲取精神力量,砥砺奋勇前行。学校学生工作部副部长、校团委书记胡赛,各二级学院分团委书记以及20余名青年教师团员参加本次会议。会议由校团委副书记、教工直属团支部书记王鑫主持。

会上,教工直属团支部文体委员蒋运奇老师带领全体成员学习了《共青团员教育管理条例(试行)》,蒋老师从“团员日常管理的主要方式”、“团员的激励和评价”和“团员教育管理信息化”等九个板块带领大家进行了系统的学习。通过学习,大家认识到《条例》的施行是为团员教育管理工作指明了方向,并表示今后将更加积极地支持和配合支部工作。

胡赛书记作总结讲话。他首先对教工直属团支部开展本次专题学习活动表示充分肯定,对与会的各位老师表示欢迎,并指出团员教育管理是团组织建设基础性、经常性的工作,每位团员行为都应当符合《条例》的规定,接受团组织教育管理,提高队伍建设质量。他希望全体团员在日常工作、生活中,应当深刻理解实际意义,作为高校教师,应当以身作则,注重团员身份与素质的构建,不断增强自身的管理及学习意识,不断引导青年学生正确认识共青团,真正发挥团员的先锋模范作用,更好地为学校各项事业发展贡献力量,更好地紧跟党的步伐。

本次专题学习,增强了我校团员青年教师们的团员意识,更全面地了解共青团员的权利与义务,深刻明确作为团员应该承担起的责任,感受到了时代赋予团员的使命,将以更加饱满的热情投入到教师岗位中。(教工直属团支部)

图为专题学习活动现场