进一步丰富学生校园文化生活,全面提高学生身体素质,增进学生身心健康,培养学生的集体主义精神、团队意识及协作意识、增强凝聚力,激发学生学习与锻炼的激情,4月28日和29日清晨,2020级全体同学在各二级学院的组织下,在国旗广场和田径场集合,排着整齐的队伍、伴着嘹亮的号声,有序的开始了本学期第一次大会操。

校团委组织学生干部对每个班级的出勤情况进行了检查,各学院高度重视,认真组织。整个早操期间,同学们精神饱满,充满朝气,队伍整齐,口号响亮,展现了高博学子积极向上的精神面貌。

早操活动的开展有效地提高我校大学生体质健康水平,促进学校形成浓郁的体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,创建和谐、充满活力的校园文化,激励了学生养成良好的作息习惯,培养集体荣誉感和严格的纪律观念,以良好的生活习惯养成促进优良班风、学风和校风的良性循环。(学生处)

图为早操大会操检查现场