为深入学习贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神,全面贯彻落实全国学联二十七大会议精神加强学生会工作人员队伍建设进一步落实推进学生会依法依章程开展工作,激发学校广大青年学生青春奋进、建功时代的蓬勃热情,10月22日晚上,学校团委组织校学生会成员在大学生青春健康俱乐部参加省学联秘书处举办的线上全国学联二十七大精神专题培训,党委学工部副部长、校团委书记胡赛、校团委副书记王鑫和全体校学生会成员参加了此次培训。

培训班就全国学联二十七大会议精神作全面解读,围绕学联学生会的定位职能、基本任务、深化改革的前进方向、从严治会的有关要求等几个方面深入剖析了当前和今后一个阶段学联学生会前进方向和总体部署,培训班指出,全国学联二十七大是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的一次青春盛会,意义重大、备受关注。

视频会议结束后,校团委随即召开专题学习研讨会。王鑫老师带领大家共同学习了习近平总书记贺信全文、中央领导同志孙春兰代表党中央在大会上的致词、团中央书记处第一书记贺军科在大会开幕式上的致词。王老师强调学生干部不只是一种荣誉,更是一种责任,要全心全意服务于同学,从同学中来,到同学中去。在大学生生涯中,不仅要提升自我专业素养,保持优异的学习成绩,更要恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀

胡书记对学生干部提出了三点要求:一是要带头要深入学习贺信和会议精神,积极推进并督促广大团员参与“青年大学习”主题学习活动;二是要以实际行动带动身边同学,将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到实际学习和工作中;三是要发挥桥梁纽带作用,进一步服务广大学生,戒骄戒躁,摒弃官僚主义,将服务、引领工作做细做实。

通过本次学习,大家纷纷表示,身为青年的我们应该坚定理想信念,不断提高思想道德水平,敢于创新创造,不畏艰辛,坚持奋斗在新时代的华章中,谱写属于自己的青春之歌,为党和国家事业发展贡献青春力量(团委)

线上培训及研讨会交流现场