“通过本次培训,使我能够在思想上、学习上、行动上向党组织靠拢,从而更全面、更深刻的认识党,更加坚定信念。今后,我将积极发扬艰苦奋斗、不屈不挠、勇于抗争的精神……”这是一名学生干部在第二十七期党校培训结束后发出的感悟。9月14至9月23日,学校举办了第二十七期入党积极分子培训班,本次培训班共分为五讲,由学校各级党政干部组成讲师团,为学员们做了精彩纷呈的专题报告,全校共85名入党积极分子参加培训。

第一讲以“牢记总书记嘱托,勇做新时代先锋”为主题,从习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信切入,带领同学们深入学习回信精神,用回信精神激励同学们燃起抗“疫”斗志,结合习近平总书记对青年一代的寄语,鼓舞同学们要敢于逐梦,在激情奋斗中绽放青春风采。第二讲以“不忘初心 牢记使命”为主题,从“为什么不忘初心和使命”、“如何不忘初心和使命”两个方面,结合学员实际情况进行了详细地讲解,唤起了全体学员大学的初心和梦想,进一步坚定为初心和梦想为之奋斗地理想信念。第三讲以“党的优良传统和作风”为主题,着重介绍了党的“三大优良传统”和“自力更生、艰苦奋斗”作风,并结合大学生的实际生活进行讲解,使同学们增强了对党的情感认同,进一步坚定了理想信念。第四讲以“大学生怎样为实现党的目标而奋斗”为主题,结合大学生现状,对入党积极分子提出了期望和要求,希望同学们全面发展,在各方面起表率作用,鼓励大家把个人梦同国家梦结合起来,努力工作和学习,在以后的工作中爱岗敬业,全心全意为同学们服务。第五讲以“党史、新党章解读”为主题,带领大家回顾了中国共产党发展的历史,解读了党的性质、宗旨、指导思想、党员的基本权利和义务、党的纪律等党章有关内容,并要求同学们牢固树立自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的意识,严格遵守党章的各项规定。

本次培训共40学时,9月24日晚上,学校组织了党课结业考试,学员们认真准备,细心作答,以一个中共党员的标准严格要求自己。

通过本次培训,不仅提高了入党积极分子的思想政治水平,端正了入党动机,加深了对党的认识,尤其是对党员先进性的理解。学习一直在路上,前进的脚步永不停歇,希望同学们要牢记党的初心和使命,提高政治站位,发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用,坚定信念,早日成为一名共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(学生处王鑫)

图为学校第二十七期入党积极分子培训班上课现场