为在校内倡导“人人学急救,急救为人人”的人道理念,推动群众性应急救护知识技能普及,1213日,我院红十字会携手高新区红十字会为特邀了高新区人民医院消化科护士长居伟为我28名青年志愿者进行红十字初级救护员培训和考核。

在培训课上,居医生首先为大家讲解了现代救护新概念以及心跳、呼吸骤停的现场急救理论—心肺复苏术和除颤仪的使用;随后,给大家讲解了创伤救护的基本理论、气道异物梗塞的判断、现场救护技术等急救知识;接着指导全体学员进行心肺复苏实操演练,对每一个操作步骤进行了详细的演示,如按压频率,按压幅度,施救次数等。

所有学员参加了理论和实践考试,都基本掌握了自救互救的基础理论和基本技能,达到中国红十字会初级救护员要求。每位培训人员获得了由中国红十字会总会颁发的“初级救护员证书”。截止目前,我院已经有38名志愿者获得初级救护员证书,接下来我院红十字会将继续开展相关培训,让更多的学生通过培训了解急救知识,掌握一些危急时刻自救、互救的方法,有助于减少因意外灾害发生而造成的损伤。

区红十字会戴晓雯鼓励大家认真听讲参加考核

居伟医生讲课