1023日,我院大学生健康中心主任王琴老师带领蒋辰、沈梓铭、顾月沪和袁宇星四位同学参加了在江苏科技大学举办的江苏省高校第四届应急救护竞赛苏南片区初赛,与来自苏州市、无锡市、常州市、南通市和镇江市等519所高校的选手通场竞技,最终荣获二等奖。

本次急救竞赛分为2人参加单人徒手心肺复苏和2人参加创伤急救,比赛顺序和项目均在赛前统一抽签决定。为参加本次比赛,我院红十字会自7月就开始组织应急救护培训,先后三次邀请明基医院李虢医生和通安卫生所的王建义医生来校为学生指导。参赛的四名学生是在20多名参训学生中选拔出来的佼佼者,在赛前的半个月里坚持每晚进行训练。本次竞赛荣获的二等奖凝聚了四位选手的心血,是对他们付出的最佳肯定。

沈梓铭参加心肺复苏项目

顾月沪参加心腹复苏项目

蒋辰参加创伤急救项目

袁宇星参加创伤急救项目

荣获二等奖

通过本次比赛,让我们看到了差距,明确了努力方向,我们要认真学习兄弟高校在大学生应急救护普及培训工作方面的先进经验。